Utilizamos os cookies para melhorar a sua experiência. Para cumprir com a nova diretiva de privacidade, nós precisamos pedir seu consentimento para definir os cookies. Saiba mais.
Receita: Molho Branco
Olá, netinhos!
Tem dias que estamos querendo comer algo rápido e prático e nada como uma massa fresca e um delicioso molho pra acompanhar.
Trouxe minha receita tradicional de molho branco que sempre faço quando vou fazer algo que saia do trivial. Pode ser usado também no gratinado de batata que fica uma delícia!
Vamos lá:
1 cebola média
2 colheres de manteiga
400 ml de leite
2 colheres de amido de milho
1 caixinha de creme de leite (opcional)
sal
noz moscada
Modo de preparo:
Rale a cebola e coloque no fogo junto com a manteiga.
Deixe aquecer um pouco, misture bem e coloque uma colher de amido de milho.
Quando começar a formar uns gominhos, vá adicionando o leite aos poucos e mexendo até começar a engrossar.
Coloque um pouco da noz moscada em pó.
Desligue, acrescente o creme de leite e mexa bem para deixar o molho mais cremoso.
Em seguida, acerte o sal.
Hoje coloquei também um pouquinho de cheiro verde desidratado.
Sirva ainda quente com a massa escolhida.
Monte uma mesa tão prática como seu prato, usando um lindo jogo americano!
Detalhes