Utilizamos os cookies para melhorar a sua experiência. Para cumprir com a nova diretiva de privacidade, nós precisamos pedir seu consentimento para definir os cookies. Saiba mais.
Receita: Escondidinho de Mandioca
Seja para o dia a dia ou para ocasiões especiais, o escondidinho sempre consegue agradar todo mundo.
Então que tal um "Escondidinho de Mandioca"!
A receita é muito simples e leva somente três ingredientes:
✔️1,5 kg de mandioca
✔️700g de charque (carne seca)
✔️400g de requeijão (2 potinhos)
Modo de preparo:
Cozinhe a mandioca e ainda quente use um espremedor de batata, um processador ou o garfo mesmo para amassá-la.
Divida a quantidade em duas porções e misture um pote de requeijão em cada uma delas.
Cozinhe a charque depois de dessalgá-la e desfie (geralmente pra ficar mais fácil e bem molinha, coloco na panela de pressão por 15 minutos).
Depois é só montar as camadas em um refratário.
O toque final pode ser dado colocando queijo parmesão ralado por cima e depois levar pra gratinar no forno.
Como diz minha netinha: É dos deuses! Hahaha.
Detalhes