Receita: Escondidinho de Mandioca

Receita: Escondidinho de Mandioca


Seja para o dia a dia ou para ocasiões especiais, o escondidinho sempre consegue agradar todo mundo.

Então que tal um "Escondidinho de Mandioca"!

A receita é muito simples e leva somente três ingredientes:

✔️1,5 kg de mandioca

✔️700g de charque (carne seca)

✔️400g de requeijão (2 potinhos)

Modo de preparo:

Cozinhe a mandioca e ainda quente use um espremedor de batata, um processador ou o garfo mesmo para amassá-la.

Divida a quantidade em duas porções e misture um pote de requeijão em cada uma delas.

Cozinhe a charque depois de dessalgá-la e desfie (geralmente pra ficar mais fácil e bem molinha, coloco na panela de pressão por 15 minutos).

Depois é só montar as camadas em um refratário.

O toque final pode ser dado colocando queijo parmesão ralado por cima e depois levar pra gratinar no forno.

Como diz minha netinha: É dos deuses! Hahaha.

 

escodidinho

escodidinho

escodidinho

escodidinho



Produto Relacionado